푸드뱅크란?
푸드뱅크 운영체계
푸드뱅크 조직
푸드뱅크 특수전화
푸드뱅크 사업효과
찾아오시는 길
자원봉사
후원금
 
푸드뱅크는 전국단위로 전국푸드뱅크, 광역시·도단위에는 광역푸드뱅크, 시·군·구 단위에는 기초푸드뱅크가 운영되고 있으며, 현재 전국적으로 200여개의 푸드뱅크가 운영중입니다.
 
구 분 기능 및 역할
전국 푸드 뱅크  1. 전국·광역·기초푸드뱅크를 연결하는 조직적인 사업수행체계
     구축
 2. 기탁식품의 총괄 협의조정 및 대규모 기탁식품 발굴·분배
 3. 전국민 대상 홍보
 4. 푸드뱅크 활성화 관련 연구개발 및 정책건의
 5. 광역 및 기초푸드뱅크 실태조사· 교육
 6. 전국단위 사업계획수립 및 실적관리·보고
 7. 푸드뱅크 국제지원 업무기획 및 추진

광역 푸드 뱅크  1. 광역 관내 기초푸드뱅크와 전국푸드뱅크를 연결하는
     사업수행체계 구축
 2. 지역내 기탁식품의 총괄 협의 조정
 3. 지역내 홍보 및 지역단위 대규모 기탁식품 발굴·분배
 4. 지역내 기초푸드뱅크 실태조사 및 교육
 5. 광역푸드뱅크 사업계획수립 및 실적관리·보고 등
 6. 광역단위의 푸드뱅크사업 활성화를 위한 조사 및 정책 건의

기초 푸드 뱅크

 1. 지역내 기탁식품의 수급관리 및 사업홍보
 2. 광역푸드뱅크 사업의 참여 및 협력
 3. 사업계획수립 및 실적 관리·보고
 4. 기탁처 및 수혜대상자 발굴 지원
 5. 자원봉사자 모집·교육·활용
 6. 사업수행관련 각종 장비 등의 유지보수 및 관리
 7. 기초단위의 푸드뱅크사업 활성화를 위한 조사 및 정책건의

 

Copyright 2003 @ "동대문푸드뱅크" All right Reserved